Doa Mohon Dipanjangkan Umur Dan Diberikan Kesehatan

Doa Mohon Dipanjangkan Umur Dan Diberikan Kesehatan - Alhamdulillah pada kesempatan yang sama berkah ini, admin akan membagikan artikel mengenai Doa Mohon Dipanjangkan Umur Dan Diberikan Kesehatan. Untuk lebih berkahnya, langsung saja anda menyimak ulasan artikel di bawah ini :

Berdoa memohon agar panjang umur dan kesehatan sering kali kita ucapkan ketika ada teman, saudara dan/atau keluarga kita yang ulang tahun. Doa panjang umurnya ini sudah sangat fenomenal di kalangan masyarakat kita, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa semunya pasti sudah hafal.
Doa Mohon Dipanjangkan Umur Dan Diberikan Kesehatan
Doa Mohon Dipanjangkan Umur Dan Diberikan Kesehatan


Tetapi, bagi sebagian orang masih ada yang belum hafal dengan lafadz doa panjang umur dan sehat selalu menurut islam, yang mana dalam berdoa lebih identik dengan diucapkan dalam bahasa arab. Maka dari itu, pada kesempatan ini kami akan berbagi bacaan doa kesehatan dan panjang umur, enteng rezeki, mohon ampunan segala dosa serta khusnul khotimal.

Meski perkara maut dan panjang atau pendeknya umur seseorang hanyalah rahasia –Nya, namun bukan berarti kita harus berpasrah diri. Kita bisa memohon kepada-Nya agar dikaruniai umur yang panjang, umur yang berkah, umur yang penuh dengan kebaikan melalui doa-doa yang kita panjatkan setiap habis sholat atau kapanpun sekira waktunya memungkinkan.

Adapun doa panjang umur sebetulnya banyak sekali macamnya, baik itu yang dalam bahasa Indonesia ataupun yang bahasa Arab. Kami memberikan salah satu doa panjang umur tersebut misalnya sebagai berikut:

Doa Mohon Umur Panjang, Sehat Selalu, Murah Rezeki dan Khusnul Khotimah


اَللَّهُمَّ طَوِّلْ عُمُورَنَا وَصَحِّحْ أَجْسَادَنَا وَنَوِّرْ قُلُوْبَنَا وَثَبِّتْ إِيْمَانَنَا وَأَحْسِنْ أَعْمَالَنَا وَوَسِّعْ أَرْزَقَنَا وَإِلَى الخَيْرِ قَرِّبْنَا وَعَنِ الشَّرِّ اَبْعِدْنَا وَاقْضِ حَوَائِجَنَا فِى الدِّيْنِ وَالدُّنْيَا وَالۤاخِرَةِ إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَىْءٍ قَدِيْرٌ


ALLAHUMMA THOWWIL UMUURONA, WA SHOHHIH AJSAADANA, WA NAWWIR QULUUBANA, WA SABBIT IIMAANANAA WA AHSIN A'MAALANAA, WA WASSI' ARZAQONAA, WA ILAL KHOIRI QORRIBNAA WA 'ANISY-SYARRI AB'IDNAA, WAQDHI KHAWAA-IJANA FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIRATI INNAKA 'ALAA KULLI SYAI-IN QODIIRUN

Yang Artinya : Ya Allah, Panjangkanlah umur kami, sehatkanlah jasad kami, terangilah hati kami, tetapkanlah iman kami, baikkanlah amalan kami, luaskanlah rezeki kami, dekatkanlah kami pada kebaikan dan jauhkanlah kami dari kejahatan, kabulkanlah segala kebutuhan kami dalam pada agama, dunia, dan akhirat. Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu.

اَللهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً عِنْدَ الْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَ الْمَوْتِ


ALLOOHUMMA INNAA NAS-ALUKA SALAAMATAN FID DIINI WA 'AAFIYATAN FIL JASADI WA ZIYAADATAN FIL 'ILMI WA BAROKATAN FIR RIZQI WA TAUBATAN QOBLAL MAUTI WA ROHMATAN 'INDAL MAUTI WA MAGHFIROTAN BA'DAL MAUTI

Yang Artinya: Ya Allah kami memohon kepada-Mu keselamatan dalam agama, dan kesejahteraan/kesegaran pada tubuh dan penambahan ilmu, dan keberkahan rizqi, serta taubat sebelum mati dan rahmat di waktu mati, dan keampunan sesudah mati.

Tips Sederhana Untuk Panjang Umur

Meski Anda membaca doa panjang umur dengan ikhlas setiap hari dan malam, namun jika Anda tidak berikhitiar maksimal, tentu hasilnya akan sia-sia. Oleh karena itu, lakukanlah ikhtiar dengan menjalani tips-tips berikut sembari Anda memanjatkan doa, supaya umur panjang akan dapat Anda peroleh.
  • Mengontrol tingkat stres hingga ke tingkat yang paling rendah.
  • Mengkonsumsi hanya makanan-makanan yang sehat.
  • Rutin berolahraga.
  • Hilangkan permusuhan dan tanamkan rasa cinta antar sesama.
  • Jangan berhenti untuk belajar.
  • Tingkatkan selera humor Anda.Hilangkan berbagai kebiasaan buruk seperti merokok dan minum minuman keras.

Demikianlah artikel membahas tentang Doa Mohon Dipanjangkan Umur Dan Diberikan Kesehatan. Semoga bermanfaat dan kita tidak pernah henti-hentinya untuk memanjatkan doa apapun itu. Karena doa adalah obat paling ampuh untuk mengatasi masalah dan peristiwa yang terjadi dalam hidup ini. Semoga kita termasuk hamba Allah yang selalu rendah hati dan bersifat seperti para malaikat bahkan melebihinya. Amin.

0 Response to "Doa Mohon Dipanjangkan Umur Dan Diberikan Kesehatan"

Posting Komentar